Расчет загрузки крематоров

Порядок расчета минимальной и максимальной загрузки крематоров

Метод расчета основан на принципе расчета загрузки морозильных камер на 1000 литров 500 кг замороженного мяса
(взято из открытых источников).

Модель 4820 4830 7230 8430 9642 1085
Загрузка (кг) 45-108 90-175 180-275 226-330 545-835 910-1.375
Наружные размеры (м) 1,2×0,5 1,2×0,8 1,8×0,8 2,13×0,8 2,5×1,1 2,8х1,3
Объем внутренней камеры, с учетом толщины стенок 10-12 мм и толщиной огнеупорной прокладки 65мм (м3) 0,215 0,35 0,55 0,66 1,67 2.75
*Максимально возможная загрузка при расчетном соотношении на 1литр объема 0,5 кг отходов (кг) 108 175 275 330 834 1.375
Объем используемого пространства внутренней камеры с учетом 30 см пространства до горелки (-30см длины и -15 для модели 4820) (м3) 0,14 0,25 0,45 0,56 1,45 2.44
**Максимально возможная загрузка при расчетном соотношении на 1литр объема 0,5 кг отходов (кг) 71 125 225 280 728 1.221
При использовании колосниковых решеток объем камеры снижается на 20-30% (м3) 0,095
(-33%)
0,188
(-25%)
0,338
(-20%)
0,447
(-20%)
1,164
(-20%)
1.953
(-20%)
***Максимально возможная загрузка при расчетном соотношении на 1литр объема 0,5 кг отходов (кг) 48 93,75 181 226 582 976

***Колосниковая решетка значительно ускоряет время сгорания тушки и глубину термического воздействия по сравнению со сжиганием этого же органического материала без колосниковых решеток. Пламя горелки направляется под тушки, закручивается по спирали вокруг тушек, равномерно прожигая биомассу до центра.

** Использование крематора без колосниковой решетки возможно. Это увеличит вес загружаемого материала, но приведет к увеличению времени сжигания и большему расходу топлива. Значительно сложнее прожечь середину органического кома. При этом учтено пространство 15-30 сантиметров от органического кома до горелки.

*Нужно принять во внимание, что плотная забивка тушек не всегда возможна. Особенно вес варьируется при сжигании отходов свиноферм, КРС и яичной скорлупы.